白菜と鶏のミルフィーユ・中華クリーム煮込み

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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白菜がおいしい季節になりました♪

優しい味のコーンクリームスープで心も体もぽかぽかです。

コンソメ風味で味を変えたり、白菜でロールキャベツ様にお肉を包んでも楽しめそうです。

使

コーンクリーム缶

白菜、鶏ミンチ、卵、片栗粉、中華だし、牛乳、酒、塩コショウ、パセリ

1. 白菜は7cmくらいに大きめに切る。

2. 鶏ミンチに卵と塩コショウ、酒、片栗粉を加えてしっかりと練り混ぜる。

3. フライパンに白菜を敷きその上に(2)の鶏ミンチを乗せ…、この作業を繰り返しミルフィーユ状にする。

4.(3)にコーンクリーム缶と牛乳、中華だしを入れて煮込んでいく。

5. 白菜が柔らかくなったら器に取り出し、パセリを散らす。

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