- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
国分缶つまマッシュルームのアヒージョ(一缶)旬限定さんま蒲焼(二枚)
缶詰以外の材料
パスタ(一人前)、海苔(少々)鷹の爪(輪切り、少々)
作り方
1. パスタを茹でる。ゆで時間より1分早く湯切りする。
2. 耐熱容器に汁ごとマッシュルームと、さんま2枚、さんまの缶の汁(大さじ2)、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
3. 茹でたパスタを入れて軽く合えて、レンジで1分加熱する。お皿にあえて、海苔を散らして完成。
★マッシュルームのアヒージョのガーリック味と、さんまの醤油味がかなりマッチングします。★
ごろごろしたマッシュルームがみずみずしくて、病みつきのパスタです。手がかからないのもうれしい。