パパッとさんまとマッシュルームのパスタ

megさん

テーマ:女性が男性に食べてもらいたい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

★マッシュルームのアヒージョのガーリック味と、さんまの醤油味がかなりマッチングします。★
ごろごろしたマッシュルームがみずみずしくて、病みつきのパスタです。手がかからないのもうれしい。

使

国分缶つまマッシュルームのアヒージョ(一缶)旬限定さんま蒲焼(二枚)

パスタ(一人前)、海苔(少々)鷹の爪(輪切り、少々)

1. パスタを茹でる。ゆで時間より1分早く湯切りする。
2. 耐熱容器に汁ごとマッシュルームと、さんま2枚、さんまの缶の汁(大さじ2)、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
3. 茹でたパスタを入れて軽く合えて、レンジで1分加熱する。お皿にあえて、海苔を散らして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine