
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
国分缶つまマッシュルームのアヒージョ(一缶)旬限定さんま蒲焼(二枚)
缶詰以外の材料
パスタ(一人前)、海苔(少々)鷹の爪(輪切り、少々)
作り方
1. パスタを茹でる。ゆで時間より1分早く湯切りする。
2. 耐熱容器に汁ごとマッシュルームと、さんま2枚、さんまの缶の汁(大さじ2)、鷹の爪を入れて混ぜ合わせる。
3. 茹でたパスタを入れて軽く合えて、レンジで1分加熱する。お皿にあえて、海苔を散らして完成。




	

★マッシュルームのアヒージョのガーリック味と、さんまの醤油味がかなりマッチングします。★
ごろごろしたマッシュルームがみずみずしくて、病みつきのパスタです。手がかからないのもうれしい。