あったか豆腐のとろーりチーズと焼鳥のせ

まゆっちさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

いつもよりちょっと高級なお豆腐を買ってきたので、いつもと違うイタリアン?な温やっこにしてみました。醤油で食べるのもいいけど、甘いたれととろけるチーズで食べるお豆腐もたまにはどうでしょうか?

使

缶つま めいっぱい 焼鳥 たれ

絹ごし豆腐、おくら、とろけるチーズ

☆おくらを下茹でし、細かく刻み、おくらと焼鳥をたれで和える。

☆お皿に絹ごし豆腐をのせ焼鳥おくらを上にのせる。

☆とろけるチーズとさらにたれを上からかけ、電子レンジで加熱したら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine