豆苗とかにのりんごみぞれサラダ

コーラルさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

りんごをすりおろしたドレッシングでさっぱりとした味に。

使

かに缶

豆苗、りんご、マヨネーズ、レモン汁、塩

1.豆苗は食べやすい大きさに切り、熱湯をかけ水にさらし、水気をきる。

2.ボウルに(1)とかにをほぐしながら加え軽く混ぜ合わせる。

3.りんごすりおろし(1/4個)、レモン汁(小さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)、塩(少々)を合わせドレッシングを作る。

4.器に(2)を盛り、(3)を添える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine