- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- その他
使用した缶詰
みかん
缶詰以外の材料
アボカド、たまねぎ、マヨネーズ、ハチミツ、レモン汁
作り方
1.アボカドは縦半分に割って種を取り中味をくりぬき、食べやすい大きさの薄切りにして、レモン汁をふりかける。
2.みかんは、汁気をきり、半分に切る。
3.たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
4.マヨネーズ(小さじ2+1/2)、ハチミツ(小さじ1)、レモン汁(小さじ1)を混ぜ合わせドレッシングを作る。
5.アボカド、みかん、たまねぎを軽く混ぜ合わせ、アボカドの皮を器にして盛り、ドレッシングをかける。
アボカドのとろり感、オレンジの酸味が甘いドレッシングでおいしい仕上がりに。