- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
アンチョビ
缶詰以外の材料
さんま、玉ねぎ、人参、オリーブオイル、レモン果汁、ワインビネガー、片栗粉、塩、揚げ油
作り方
1.さんまは三枚おろしにしてからひと口大に切って塩をふり、水気を拭いてから片栗粉を薄くまぶして揚げ油でカラッと揚げる。
2.薄切りにした玉ねぎと人参に塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
3.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁・ワインビネガーを混ぜ合わせ、2を和える。
4.3の味がなじんだら1を加えざっくりと混ぜる。
秋味・さんまをちょっと洋風・オシャレに味わえるメニューです。