さんまのアンチョビマリネ

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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  • 日本酒
  • その他

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秋味・さんまをちょっと洋風・オシャレに味わえるメニューです。

使

アンチョビ

さんま、玉ねぎ、人参、オリーブオイル、レモン果汁、ワインビネガー、片栗粉、塩、揚げ油

1.さんまは三枚おろしにしてからひと口大に切って塩をふり、水気を拭いてから片栗粉を薄くまぶして揚げ油でカラッと揚げる。

2.薄切りにした玉ねぎと人参に塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。

3.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・オリーブオイル・レモン果汁・ワインビネガーを混ぜ合わせ、2を和える。

4.3の味がなじんだら1を加えざっくりと混ぜる。

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