
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
旬限定さんま蒲焼(一枚)
缶詰以外の材料
食パン(一枚)マヨネーズ(大さじ一)わさび(少々)ミニトマト、キュウリ、玉ねぎ、茹で卵(各少々)
作り方
1. 食パンを4分の1に切って、3分から5分トーストする。
2. ミニトマト、玉ねぎ、キュウリ、茹で卵はスライスする。なければ好みの生野菜なんでも合います。
3.さんまの蒲焼をつぶし、マヨネーズ、わさびを入れてまぜる。
4. トーストにさんまを塗り、野菜、茹で卵を乗せて完成。




	

さんまマヨネーズが、醤油のきいた和風味で、とっても野菜にとっても良く合います。ワサビが入ることで、より深みが増します。ついついお酒がすすんでしまうかも。