- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
旬限定さんま蒲焼(一枚)
缶詰以外の材料
食パン(一枚)マヨネーズ(大さじ一)わさび(少々)ミニトマト、キュウリ、玉ねぎ、茹で卵(各少々)
作り方
1. 食パンを4分の1に切って、3分から5分トーストする。
2. ミニトマト、玉ねぎ、キュウリ、茹で卵はスライスする。なければ好みの生野菜なんでも合います。
3.さんまの蒲焼をつぶし、マヨネーズ、わさびを入れてまぜる。
4. トーストにさんまを塗り、野菜、茹で卵を乗せて完成。
さんまマヨネーズが、醤油のきいた和風味で、とっても野菜にとっても良く合います。ワサビが入ることで、より深みが増します。ついついお酒がすすんでしまうかも。