★さんまのオープンサンド★

megさん

テーマ:女性が男性に食べてもらいたい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんまマヨネーズが、醤油のきいた和風味で、とっても野菜にとっても良く合います。ワサビが入ることで、より深みが増します。ついついお酒がすすんでしまうかも。

使

旬限定さんま蒲焼(一枚)

食パン(一枚)マヨネーズ(大さじ一)わさび(少々)ミニトマト、キュウリ、玉ねぎ、茹で卵(各少々)

1. 食パンを4分の1に切って、3分から5分トーストする。
2. ミニトマト、玉ねぎ、キュウリ、茹で卵はスライスする。なければ好みの生野菜なんでも合います。
3.さんまの蒲焼をつぶし、マヨネーズ、わさびを入れてまぜる。
4. トーストにさんまを塗り、野菜、茹で卵を乗せて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine