- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
ミックスビーンズ
缶詰以外の材料
秋刀魚、新生姜、オリーブオイル、塩、酢、砂糖、
作り方
1.新生姜を薄切りにし、塩をまぶしてしばらく置き、たっぷりのお湯で茹で、ザルに揚げて水気をしっかり切る。
2.酢・砂糖・塩を入れた鍋を火にかけ、砂糖が溶けたら火から下ろし冷ます。
3.1・2・ミックスビーンズを容器に入れ、2時間ほどおく。
4.秋刀魚は三枚おろしにして食べやすい大きさに切り皿に並べ、3をのせ、オリーブオイルをかける。
ちょっと変わった&お洒落な、秋刀魚の美味しい食べ方です。
新生姜とミックスビーンズの甘酢漬け(行程1~3)をあらかじめ作り置きしておけば速攻で完成します。