- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
焼き鳥(たれ)
缶詰以外の材料
ざくざくピクルスソース、食パン、焼きそば、ほうれん草、ゆで卵
作り方
☆食パンを4等分し電子レンジで2分加熱したあと、裏返して1分ちょっと加熱しラスクを作ります。
☆ほうれん草を具に焼きそばを作り、焼き鳥を缶汁と添付のソースで味付けする。
☆ゆで卵を細かく刻みマヨネーズで和える。
☆ラスクの上に焼き鳥入り焼きそば、ゆで卵のマヨネーズ和えをのせ最後にざくざくピクルスソースを添えて出来上がりです。
手作りラスクが電子レンジで簡単にできます。普段は紅ショウガなのですが、ピクルスを添えた焼きそばもおいしいです。ぜひ、試してみてください☆