- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
焼き鳥(たれ)
缶詰以外の材料
なす、もやし、小松菜、しょうゆ、酢、ごま油
作り方
☆なすはラップに包みレンジで加熱し、そのままさまし、適当な大きさにさきます。適当な大きさに切った小松菜、もやしは、野菜調理器に入れ加熱します。(しゃきしゃき感が残るように約1分程度でいいです)
☆なす、小松菜、もやし、焼き鳥を醤油、酢、ごま油を合わせたもの、焼き鳥の缶汁で和えて出来上がりです。
焼き鳥(たれ)
なす、もやし、小松菜、しょうゆ、酢、ごま油
☆なすはラップに包みレンジで加熱し、そのままさまし、適当な大きさにさきます。適当な大きさに切った小松菜、もやしは、野菜調理器に入れ加熱します。(しゃきしゃき感が残るように約1分程度でいいです)
☆なす、小松菜、もやし、焼き鳥を醤油、酢、ごま油を合わせたもの、焼き鳥の缶汁で和えて出来上がりです。
和えて時間をおくともやし、なすに味がしみ込みおいしくなります。さっぱりしているので箸休めにいいですよ☆