国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:日本酒に合う缶つまレシピ
☆かぶらの葉もレンジで加熱して一緒に戴いてください。冷めても美味しいですよ!!! ☆かぶらにさんまのかば焼きの味がしみ込み、日本酒にぴったりの1品です。
さんまのかば焼き
かぶら(小)
1. 小かぶらの、上下を切り皮をむいて1分30秒位レンジで加熱する。 2. かぶらの真ん中をスプーンでくりぬき、ほぐしたさんまのかば焼きを詰め 付け汁をまんべんなくかける。 3. もう1度2分位レンジで加熱すると出来上がりです。
☆かぶらの葉もレンジで加熱して一緒に戴いてください。冷めても美味しいですよ!!!
☆かぶらにさんまのかば焼きの味がしみ込み、日本酒にぴったりの1品です。