さんまのかば焼きINかぶら

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

☆かぶらの葉もレンジで加熱して一緒に戴いてください。冷めても美味しいですよ!!!
☆かぶらにさんまのかば焼きの味がしみ込み、日本酒にぴったりの1品です。

使

さんまのかば焼き

かぶら(小)

1. 小かぶらの、上下を切り皮をむいて1分30秒位レンジで加熱する。
2. かぶらの真ん中をスプーンでくりぬき、ほぐしたさんまのかば焼きを詰め 付け汁をまんべんなくかける。
3. もう1度2分位レンジで加熱すると出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine