秋茄子ツナ餃子

トーコさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

とろーりジューシーな秋茄子が入った餃子です。

使

ツナ

茄子、餃子の皮、醤油、オイスターソース、生姜、にんにく、ごま油、片栗粉

1.茄子はサイコロ状に切り、塩を振ってしんなりするまで置き、水気をしっかり切る。

2.ツナ・醤油・オイスターソース・みじん切りにした生姜とニンニクをよく混ぜ合わせ、1・ごま油・片栗粉を加えて混ぜる。

3.2を餃子の皮で包み、油を敷いたフライパンに並べ焼き色が付くまで焼き、水を加えてふらをし蒸し焼きにし、水気が無くなったらごま油を足してカリッと焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine