- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
茄子、餃子の皮、醤油、オイスターソース、生姜、にんにく、ごま油、片栗粉
作り方
1.茄子はサイコロ状に切り、塩を振ってしんなりするまで置き、水気をしっかり切る。
2.ツナ・醤油・オイスターソース・みじん切りにした生姜とニンニクをよく混ぜ合わせ、1・ごま油・片栗粉を加えて混ぜる。
3.2を餃子の皮で包み、油を敷いたフライパンに並べ焼き色が付くまで焼き、水を加えてふらをし蒸し焼きにし、水気が無くなったらごま油を足してカリッと焼く。
とろーりジューシーな秋茄子が入った餃子です。