じゃがいもリーフ

トーコさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

じゃがいもを使った、ワインにも合うおつまみです。

じゃがいもはシャキシャキ感がやや残るように茹でて下さい。

使

ほたて(ほぐし身)

じゃがいも、クリームチーズ、わさび、ドライパセリ

1.じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、さっと茹で、ザルに上げて冷やす。

2.クリームチーズ・わさびを缶汁を加えながら練るようにして混ぜ、好みの柔らかさのペースト状にし、ほたてを加えてよく混ぜる。

3.1を皿に並べ、2をのせ、ドライパセリを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine