国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:ワインに合う缶つま
じゃがいもを使った、ワインにも合うおつまみです。 じゃがいもはシャキシャキ感がやや残るように茹でて下さい。
ほたて(ほぐし身)
じゃがいも、クリームチーズ、わさび、ドライパセリ
1.じゃがいもは皮をむいて薄くスライスし、さっと茹で、ザルに上げて冷やす。 2.クリームチーズ・わさびを缶汁を加えながら練るようにして混ぜ、好みの柔らかさのペースト状にし、ほたてを加えてよく混ぜる。 3.1を皿に並べ、2をのせ、ドライパセリを散らす。
じゃがいもを使った、ワインにも合うおつまみです。
じゃがいもはシャキシャキ感がやや残るように茹でて下さい。