しいたけのビーンズのせ肉詰め焼き

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

熱いうちにしょうが醤油で頂くととても美味しいですよ。豚肉と豆のほくほく感がマッチしています。

使

ミックスビーンズ

しいたけ、豚ひき肉、ねぎ、片栗粉、醤油麹、黒胡椒、ごま油

1、しいたけは軸を落として内側に片栗粉を振る。

2、豚ひき肉にねぎ(細かく刻む)、しいたけの軸(細かく刻む)、醤油麹、片栗粉、黒胡椒を混ぜる。

3、しいたけに2を詰め込み、その上にミックスビーンズを押し込むように乗せる。フライパンにごま油を入れて両面をこんがり焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine