- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
ミックスビーンズ
缶詰以外の材料
しいたけ、豚ひき肉、ねぎ、片栗粉、醤油麹、黒胡椒、ごま油
作り方
1、しいたけは軸を落として内側に片栗粉を振る。
2、豚ひき肉にねぎ(細かく刻む)、しいたけの軸(細かく刻む)、醤油麹、片栗粉、黒胡椒を混ぜる。
3、しいたけに2を詰め込み、その上にミックスビーンズを押し込むように乗せる。フライパンにごま油を入れて両面をこんがり焼いて出来上がり。
熱いうちにしょうが醤油で頂くととても美味しいですよ。豚肉と豆のほくほく感がマッチしています。