黄桃と寒天のデザート

richerさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • その他

comment

天草をもらったので、作りました。
寒天粉を使うと超簡単です。
あっさりしたデザートです。

使

黄桃の缶詰

天草

1. 天草15gを水1リットルで沸かす。
2. 酢小さじ1入れる。
3.30分弱火で煮る。
4. 冷やす容器にざるでこしながら入れる。
5. 冷蔵庫で一時間冷やす。
6. 角に切る(寒天のできあがり)
7. 缶詰をシロップも含めて合わす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine