- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル
缶詰以外の材料
絹ごし豆腐1丁、びんチョス・クリーミーアボカド50g、レモン少々
作り方
1. 豆腐はしっかり水切りをする。タコはみじん切りにする。レモンはスライスする。
2. ポリ袋に豆腐とアボカドびんチョス、タコ缶のオリーブオイル大さじ2を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、タコを入れる。
3. カクテルグラスに盛って、レモンとタコを飾ってできあがり。
そのまま盛っても良いが、(2)の工程で白い豆腐を別に分けておき、白い豆腐と、緑のアボカド豆腐と2層にするとお洒落な感じになる。
アボカド豆腐はカクテルグラスに盛れば、とってもお洒落なオードブルになります。ワイン片手の気取ったホームパーティーにお勧め。カリカリに焼いたバケットに付けても美味しいです。