国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
豚肉には、しっかり塩コショウをして、少し濃い味位にして、こんがりと焼いてください。その方が 茄子があっさりしているので、美味しくなります。中はとろとろ、外はパリパリが、最高に美味しいです!!
うずらの卵水煮
茄子・豚肉
1. 茄子を半分に切り、中央を、うずら卵の入る分こそげ、うずら卵をはさんで合わせます。 2. そのなすを、塩コショウで しっかり味付けした豚肉で巻きます、巻き終わりを下にして、フライパンで回しながら こんがりと焼き色が着くまで焼きます。
豚肉には、しっかり塩コショウをして、少し濃い味位にして、こんがりと焼いてください。その方が 茄子があっさりしているので、美味しくなります。中はとろとろ、外はパリパリが、最高に美味しいです!!