大根☆大葉と鯛みそ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

白だしで ほんのり味を付けた大根を、鯛みそと大葉で 存在のある大根に、変えてみました。

使

鯛みそ

大根・大葉・パプリカ(赤)

1. 大根の皮をむき、5ミリ厚さにして、電子レンジで、柔らかくなるまで加熱します。熱いうちに 白だしの中に漬け 下味を付けます。

2. 1組2枚を用意して 1枚に鯛みそを塗ります。

もう1枚に 刻んだ大葉とパプリカをのせて 合わせます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine