- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ミックス豆缶詰
缶詰以外の材料
ねぎ、鳥の手羽先、カレールゥ、うどん
作り方
1.ミックス豆はお湯で軽くゆで、水気を切る。青ねぎをみじん切りし、ミックス豆とまぜる。マヨネーズと塩、こしょう、好きなハーブで味を付ける。
2.鳥の手羽先はフライパンで焼き目を付き、ポン酢で味を付ける。
3.うどんをゆでた後、水気を切る、溶かしたカレー粉とすり黒こまで混ぜる。
4.お弁当箱に盛り付ければ、完成です。
ちょっと手間をかかった弁当に仕上げてみました。旦那に喜んでもらいました。