☆牛肉缶でライスバーガー秋の彩り☆

megさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆かぼちゃと玉ねぎを挟んだ、秋色のライスバーガーです。ちょっとしたひと手間で、いつもと違ったカフェランチが出来ちゃいました。味もお墨付きです☆

使

牛肉やまと煮缶

ご飯、片栗粉、かぼちゃ、玉ねぎ、オリーブオイル、マヨネーズ

1. かぼちゃは薄く切り、玉ねぎもスライスする。フライパンにオリーブオイルを引き、ちゃんと火が通るまで焼く。

2. ご飯(2杯)に、片栗粉(大さじ2くらい)を混ぜ込んで、薄くて平たいおにぎりを作る。テフロンフライパンにマヨネーズを引き、こんがりと焼く。焼きながら牛肉缶の汁をご飯にスプーンでたらし、味を付ける。

3. ソースを作る。マヨネーズ(小さじ1)と、和からし(納豆についてくるもの1個)と、缶の汁(小さじ1)を混ぜ合わせる。

4. 3に牛肉缶と焼き野菜を挟み、3のソースをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine