- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
牛肉やまと煮缶
缶詰以外の材料
ご飯、片栗粉、かぼちゃ、玉ねぎ、オリーブオイル、マヨネーズ
作り方
1. かぼちゃは薄く切り、玉ねぎもスライスする。フライパンにオリーブオイルを引き、ちゃんと火が通るまで焼く。
2. ご飯(2杯)に、片栗粉(大さじ2くらい)を混ぜ込んで、薄くて平たいおにぎりを作る。テフロンフライパンにマヨネーズを引き、こんがりと焼く。焼きながら牛肉缶の汁をご飯にスプーンでたらし、味を付ける。
3. ソースを作る。マヨネーズ(小さじ1)と、和からし(納豆についてくるもの1個)と、缶の汁(小さじ1)を混ぜ合わせる。
4. 3に牛肉缶と焼き野菜を挟み、3のソースをかける。
☆かぼちゃと玉ねぎを挟んだ、秋色のライスバーガーです。ちょっとしたひと手間で、いつもと違ったカフェランチが出来ちゃいました。味もお墨付きです☆