- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
餃子の皮、ピザ用チーズ、コチュジャン、かぼちゃ、マヨネーズ
作り方
1. 餃子の皮にコチュジャン(少々)を塗り、ピザ用チーズを乗せて、トースターで5分ほど焼く。
2. かぼちゃ(少々)は小さく切って、電子レンジで3,4分加熱して柔らかくする。熱いうちに潰してマヨネーズ(少々)と焼き鳥缶(半分)と混ぜ合わせておく。
3. 2のかぼちゃサラダをピザに乗せて食べる。
☆かぼちゃサラダの甘みと、焼き鳥の香ばしさがさっくさくのピザに良く合います。コチュジャンが味の決め手☆