☆お手軽ピザ、焼き鳥とかぼちゃのサラダ乗せ☆

megさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆かぼちゃサラダの甘みと、焼き鳥の香ばしさがさっくさくのピザに良く合います。コチュジャンが味の決め手☆

使

焼き鳥缶(塩)

餃子の皮、ピザ用チーズ、コチュジャン、かぼちゃ、マヨネーズ

1. 餃子の皮にコチュジャン(少々)を塗り、ピザ用チーズを乗せて、トースターで5分ほど焼く。

2. かぼちゃ(少々)は小さく切って、電子レンジで3,4分加熱して柔らかくする。熱いうちに潰してマヨネーズ(少々)と焼き鳥缶(半分)と混ぜ合わせておく。

3. 2のかぼちゃサラダをピザに乗せて食べる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine