- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩)
缶詰以外の材料
サツマイモ、りんご、小麦粉、片栗粉、サラダ油
作り方
1. サツマイモとリンゴ(少々)は千切りにする。2対1の割合で。
2. 1に焼き鳥缶(半分)、小麦粉と片栗粉(同量を混ぜたもの、適量)を振り、冷水を入れてクレープ生地の固さにする。
3. 180度の油でカラッと揚げる。好みで、塩、カレー粉入りの塩、麺つゆでいただく。
☆秋のリンゴとサツマイモでかき揚げを作ってみましたが、意外と合います!焼鳥はいい感じの歯ごたえがアクセント☆