☆フライパンでさんまのキッシュ、ハロウィン風☆

megさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆さんま蒲焼でキッシュを作ってみました。かぼちゃと卵で優しい味わいに。小さく作ったので、お弁当にも喜ばれそう☆

使

さんま蒲焼缶

卵、かぼちゃ、牛乳、食パン、コンソメ(粉末)、塩コショウ、ピザ用チーズ

1. 卵(1個)を割りほぐし、牛乳(50cc)、塩コショウ、粉末コンソメ(少々)を入れて良く混ぜる。

2. 耐熱容器(プリンカップ)にアルミホイルカップを入れ、食パンをちぎって入れ、その上にさんま蒲焼缶(少々)、茹でたかぼちゃ(小さく切ったもの)を入れて、1を流し込む。

3. 上からピザ用チーズ(少々)を入れて、お湯のはったフライパンにふたをして、5分加熱、後は余熱で固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine