- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
さんま蒲焼缶
缶詰以外の材料
卵、かぼちゃ、牛乳、食パン、コンソメ(粉末)、塩コショウ、ピザ用チーズ
作り方
1. 卵(1個)を割りほぐし、牛乳(50cc)、塩コショウ、粉末コンソメ(少々)を入れて良く混ぜる。
2. 耐熱容器(プリンカップ)にアルミホイルカップを入れ、食パンをちぎって入れ、その上にさんま蒲焼缶(少々)、茹でたかぼちゃ(小さく切ったもの)を入れて、1を流し込む。
3. 上からピザ用チーズ(少々)を入れて、お湯のはったフライパンにふたをして、5分加熱、後は余熱で固める。
☆さんま蒲焼でキッシュを作ってみました。かぼちゃと卵で優しい味わいに。小さく作ったので、お弁当にも喜ばれそう☆