- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
牛肉やまと煮缶
缶詰以外の材料
卵、塩コショウ、サラダ油、ケチャップ、マヨネーズ
作り方
1. 卵2個は割りほぐして、缶の汁(少々)塩コショウで味付けする。
2. タコ焼き器を熱して、サラダ油を塗り、1を流し、牛肉缶をタコのように入れ、焼き、丸く成形する。
3. 皿にマヨネーズとケチャップを丸く塗り、上に2を乗せる。
牛肉やまと煮缶
卵、塩コショウ、サラダ油、ケチャップ、マヨネーズ
1. 卵2個は割りほぐして、缶の汁(少々)塩コショウで味付けする。
2. タコ焼き器を熱して、サラダ油を塗り、1を流し、牛肉缶をタコのように入れ、焼き、丸く成形する。
3. 皿にマヨネーズとケチャップを丸く塗り、上に2を乗せる。
☆お肉たっぷりのちょっと贅沢なオムレツです。お口の中は、デミグラスソースのオムレツを食べているかのよう。大人も子供も大好きな味です☆