国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:アウトドアな缶つま
アウトドア用に、千切りした野菜をタッパーに入れ、 盛りつけたら、缶詰をあけ、さばをのせ、瓶に詰めて持ってきた、ドレシングをかけましょう!! どこでも簡単、美味しいサラダの出来上がりです。 お子様が、一緒の時は、ドレッシングに、砂糖を少々加えてください
さば水煮
胡瓜・レタス・中華ドレッシング(ごま油・酢・醤油・長葱・生姜)
1. 胡瓜と、レタスは千切りにします。 2. 白ネギと生姜をみじん切りにし、醤油2対酢0.5対ごま油少々の割合でまぜ合わせます。 3. 胡瓜・レタス・さばを盛り付け、ドレッシングをかけます。
アウトドア用に、千切りした野菜をタッパーに入れ、
盛りつけたら、缶詰をあけ、さばをのせ、瓶に詰めて持ってきた、ドレシングをかけましょう!!
どこでも簡単、美味しいサラダの出来上がりです。
お子様が、一緒の時は、ドレッシングに、砂糖を少々加えてください