- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
ツナ(ノンオイル)
缶詰以外の材料
高菜(漬物)、ご飯、焼き海苔、ねぎ、ざくざくガーリック(アンチョビ入り)
作り方
1、高菜(漬物)は、固い部分は落とし、葉の部分を使って葉を広げその上にご飯をのせて海苔巻きのように巻きます。巻いたものを一口で食べられる大きさに切る。
2、1にカットした焼き海苔をのせ、ツナとアンチョビ入りざくざくガーリックソースを混ぜ合わせたものを海苔の上にのせる。青ねぎのスライスを飾って出来上がり。
お漬物を用意しておけばいつでも簡単に出来るちょっぴりおしゃれなおつまみになります。お漬物とざくざくガーリックのコラボが絶品で見た目にも楽しい一品です。