- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つまプレミアム 和風サーディン
缶詰以外の材料
ロールパン、マーガリン、カット野菜(玉ねぎ、パプリカ、レタス)、ざくざくピクルスソース
作り方
☆ロールパンに切り込みを入れトースターで焼きます。
☆和風サーディンをマヨネーズで和える。(このとき缶汁も少し入れます)
☆焼きあがったロールパンにマーガリンを塗り、カット野菜(パプリカ、レタス、紫玉ねぎ)、マヨネーズで和えたサーディンを入れ、最後にざくざくピクルスソースをのっけて出来上がりです。
こくのある和風サーディンのマヨネーズ和えと酸味のきいたピクルスソースがとても合います。今回はロールパンにはさみましたが、クラッカーにのせてもおいしいと思います。