- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つま 味噌カレー味のさんま
缶詰以外の材料
はんぺん、とろけるチーズ、マヨネーズ、ざくざくピクルスソース、小松菜
作り方
☆はんぺんんを4等分し、真ん中に切れ目を入れる。
☆はんぺんの切れ目にほぐしたみそカレーさんまを入れる。(今回は二つはとろけるチーズを、残り二つはマヨネーズを和えました。)
☆フライパンではんぺんに焼き色がつく程度加熱する。
☆お皿に盛り付け、ざくざくピクルスソースをかけて出来上がりです。
☆最後に彩りに、茹でた小松菜とカレー味噌さんまの缶汁を和えたものを添えました。
はんぺんでサンドしているのでとってもヘルシーです。こってりおいしいカレー味噌さんまと、さっぱりおいしいピクルスソースでビールがすすみます☆