- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
缶つま プレミアム ほたて燻製油漬け
缶詰以外の材料
食パン1枚(6枚切り)、バター、高菜(漬物)、パプリカ(赤と黄色)、ざくざくガーリックソース(アンチョビ入り)
作り方
1、パンにバターを塗り、ざくざくガーリックソース(アンチョビ入り)も一面に広げてオーブントースターで軽く焼く。
2、少し冷ましてから高菜(漬物)の葉の部分をパン全体に広げる。はみ出た部分ははさみでカットする。
3、焼いた食パン1枚を一口サイズ(9等分)にカットし、ほたてをのせ赤と黄色の薄切りパプリカを飾り、ピックを刺して出来上がり。
パンに高菜の漬物の組み合わせは以外と違和感なく、合いますよ。ほたてとざくざくガーリックソースなどのすべての味が入り混じり美味しいお酒のおつまみになります。