- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
いか味付
缶詰以外の材料
セロリ・アボカド・小麦粉・卵・揚げ玉・お好み焼きソース・マヨネーズ
作り方
1. セロリの筋を取り除き、斜めに1cm長さに斜め切りにします、アボカドもザクザクと切って置きます。
2. 小麦と卵を水で溶き、あげだまやセロリ、アボガドを加え、いかものせて、鉄板の上で焼きます。
3. 焼き上がったら、マヨネーズや、お好み焼きソースをかけて出来上がりです。
キャベツの千切りと異なって、セロリとアボカドをザクザク切って焼くので時間がかかりません。
食感もセロリのサクサク感や、アボカドのとろとろ感が堪らなく美味しいですよ。