- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸し風
缶詰以外の材料
tabete びんチョス バター醤油50g、もち米2合、茹でたぎんなん30粒、しめじ1パック、
作り方
もち米はといで1時間ほど水に漬けた後、ザルに上げておく。しめじは株元を切っておく。
炊飯器にムール貝の缶汁も含め、全ての材料を入れ、分量より気持ち少なめの水を入れ、スイッチを入れる。(炊飯器に炊き込みご飯モードが付いているならそれを使う。
炊きあがったら混ぜて蒸らしてできあがり。
ビンチョスで炊く、ムール貝の洋風おこわです。調味料は他不要。銀杏としめじが秋を感じさせます。