- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸し風
缶詰以外の材料
tabete びんチョス ざくざくガーリック(アンチョビ入り)25g、サンドイッチ用食パン1枚、トマト1/2、アボカド1/2、玉ねぎ1/2、オリーブオイル、黒胡椒
作り方
1.トマト、玉ねぎ、アボカドは全て5ミリ程度のみじん切りにしてビンチョスと和える。
2・パンにオリーブオイルをぬり、1/4にカットする。
3・カップケーキの型などにパンを入れ、1・の野菜を入れムール貝を乗せてオーブントースターで焼く。
キツネ色になったら型から取り出して、黒胡椒をふってできあがり。
ガーリック味と黒胡椒を利かせたムール貝のオーブン焼き。カフェご飯風なのでおもてなしにも。