ムール貝と彩野菜のカクテルカップ

ティアラママかおち…さん

テーマ:

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ガーリック味と黒胡椒を利かせたムール貝のオーブン焼き。カフェご飯風なのでおもてなしにも。

使

缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸し風

tabete びんチョス ざくざくガーリック(アンチョビ入り)25g、サンドイッチ用食パン1枚、トマト1/2、アボカド1/2、玉ねぎ1/2、オリーブオイル、黒胡椒

1.トマト、玉ねぎ、アボカドは全て5ミリ程度のみじん切りにしてビンチョスと和える。

2・パンにオリーブオイルをぬり、1/4にカットする。

3・カップケーキの型などにパンを入れ、1・の野菜を入れムール貝を乗せてオーブントースターで焼く。

キツネ色になったら型から取り出して、黒胡椒をふってできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine