
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル
缶詰以外の材料
びんチョスざくざく黒オリーブ、パプリカ、きゅうり、レモン汁、塩、乾燥バジル
作り方
1. パプリカときゅうりを1cm角くらいに切る。
2. (1)とたこのオリーブオイル缶(オイルの量はお好みで)を合わせ、そこにレモン汁、塩少々、乾燥バジルを振って和える。
3. 小さなボウルに彩りよく盛り、仕上げに黒オリーブソースをスプーンで乗せてできあがり。
和えて盛るだけのスピードメニューなので、
前菜やとりあえずの一品にオススメです♪