タコとパプリカのひとくちボウル

えうれかさん

テーマ:

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

和えて盛るだけのスピードメニューなので、

前菜やとりあえずの一品にオススメです♪

使

缶つまGLOBAL TOUR たこのオリーブオイル

びんチョスざくざく黒オリーブ、パプリカ、きゅうり、レモン汁、塩、乾燥バジル

1. パプリカときゅうりを1cm角くらいに切る。



2. (1)とたこのオリーブオイル缶(オイルの量はお好みで)を合わせ、そこにレモン汁、塩少々、乾燥バジルを振って和える。



3. 小さなボウルに彩りよく盛り、仕上げに黒オリーブソースをスプーンで乗せてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine