- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つまプレミアム オイルサーディン
缶詰以外の材料
びんチョスざくざく黒オリーブソース、にんにく(チューブ可)、玉ねぎ、ベビーリーフ、パプリカ、塩胡椒、酢、お好みのハーブ、レモン
作り方
1. 玉ねぎとパプリカは薄めにスライスし、ラップに包んでレンジで少ししんなりする程度に加熱する。
2. (1)に塩胡椒と酢、お好きなハーブ(オレガノやタイム)を和えておく。
3. フライパンに弱火でにんにくを熱し、サーディンと塩胡椒を入れて軽く炒める。黒オリーブソースを回しかけて、全体に混ざったら火を止める。
4. お皿にベビーリーフを敷き、(2)のパプリカと玉ねぎのマリネをのせる。
5. 荒熱を取ったサーディンをのせ、薄く切ったレモンを飾って完成。
サーディンの香ばしさと黒オリーブソースが最高に合います◎
おいしく野菜がとれてお酒にも合う、ご馳走サラダです。