味噌カレーさんまとしめじのカップ☆バーニャカウダソース添え

まゆっちさん

テーマ:

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

シュウマイの皮で簡単にかわいいカップが作れます。一口サイズのおしゃれなおつまみなので、パーティーにもぴったりです☆

使

缶つま 味噌カレー味のさんま

シュウマイの皮、しめじ、トマト、具入りバーニャカウダソース

☆アルミカップの上にシュウマイの皮をのせ、トースターで3分ほど加熱しカップを作る。

☆しめじをレンジ料理器に入れ1分ほど加熱する。

☆ミニトマトを細かく刻み、しめじ、トマトを味噌カレー味のさんまの缶汁で和える。さんまは細かくほぐしておく。

☆カップに上記の具を入れ、最後にバーニャカウダソースを添えて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine