- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
缶つま 味噌カレー味のさんま
缶詰以外の材料
シュウマイの皮、しめじ、トマト、具入りバーニャカウダソース
作り方
☆アルミカップの上にシュウマイの皮をのせ、トースターで3分ほど加熱しカップを作る。
☆しめじをレンジ料理器に入れ1分ほど加熱する。
☆ミニトマトを細かく刻み、しめじ、トマトを味噌カレー味のさんまの缶汁で和える。さんまは細かくほぐしておく。
☆カップに上記の具を入れ、最後にバーニャカウダソースを添えて出来上がりです。
シュウマイの皮で簡単にかわいいカップが作れます。一口サイズのおしゃれなおつまみなので、パーティーにもぴったりです☆