天津甘栗とムール貝のバター醤油・厚揚げ焼き

ティアラママかおち…さん

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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天津甘栗は意外と料理にも使えます。個人的には魚介類に合うと思っています。秋は栗が美味しいのでぜひ。

使

K&K缶つまレストランムール貝の白ワイン蒸

天津甘栗10個、厚揚げ1枚、tabete びんチョス バター醤油30g、(あれば)青ネギ

天津甘栗は厚み3ミリ程度にスライスする。

厚揚げはサンドイッチパン位の厚みに袋状に切る

厚揚げの中にビンチョスを塗り、ムール貝と甘栗を挟みオーブントースターで焼いて出来上がり。あれば青ネギを散らします。

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