- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
K&K缶つまレストランムール貝の白ワイン蒸
缶詰以外の材料
天津甘栗10個、厚揚げ1枚、tabete びんチョス バター醤油30g、(あれば)青ネギ
作り方
天津甘栗は厚み3ミリ程度にスライスする。
厚揚げはサンドイッチパン位の厚みに袋状に切る
厚揚げの中にビンチョスを塗り、ムール貝と甘栗を挟みオーブントースターで焼いて出来上がり。あれば青ネギを散らします。
天津甘栗は意外と料理にも使えます。個人的には魚介類に合うと思っています。秋は栗が美味しいのでぜひ。