- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ヤングコーン,びんチョス ざくざくガーリックソース(アンチョビ入り)
缶詰以外の材料
豚バラ肉(薄切り)、トマト(小ぶりの物)、塩麹、黒胡椒、オリーブ油
作り方
1、豚バラ肉に黒胡椒を少々振り、塩麹を片面に薄く塗っておく。2、塩麹を塗った面を内側にしヤングコーンを巻いてオリーブ油で焼く。3、豚肉が焼けたら火を止める。余分な油はペーパーで拭き取りざくざくガーリックソース(アンチョビ入り)を絡める。トマトを炒めて付け合わせる。
調味料は控えめに使うと素材の美味しさがよく味わえると思います。