アスパラガスのムース

ティアラママかおち…さん

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

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びんチョスを使った、オシャレなアスパラガスのムースです。お酒はワインが合うと思います。

使

K&Kアスパラホワイト EO

はんぺん1枚、スモークサーモン2-3枚、カニ缶大さじ1、キュウリ、びんチョス・ラビゴットソース30g

アスパラガス3本は包丁でたたき、できるだけ細かいみじん切りにする。キュウリは薄くスライスしておく。

はんぺんは厚さ5ミリ位に横に切り、直径3cm程度の丸い型で4-5枚抜いておく。

ポリ袋に、余ったはんぺん、アスパラ、カニ缶、びんチョスを入れて、ダマが無くなるまで混ぜる。

丸く抜いたはんぺんを台にして、上にムースを乗せ、スモークサーモンとキュウリを飾ってできあがり。

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