- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&Kアスパラホワイト EO
缶詰以外の材料
はんぺん1枚、スモークサーモン2-3枚、カニ缶大さじ1、キュウリ、びんチョス・ラビゴットソース30g
作り方
アスパラガス3本は包丁でたたき、できるだけ細かいみじん切りにする。キュウリは薄くスライスしておく。
はんぺんは厚さ5ミリ位に横に切り、直径3cm程度の丸い型で4-5枚抜いておく。
ポリ袋に、余ったはんぺん、アスパラ、カニ缶、びんチョスを入れて、ダマが無くなるまで混ぜる。
丸く抜いたはんぺんを台にして、上にムースを乗せ、スモークサーモンとキュウリを飾ってできあがり。
びんチョスを使った、オシャレなアスパラガスのムースです。お酒はワインが合うと思います。