
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
国分さんまとハバネロ
缶詰以外の材料
大根(少々)、かまぼこ(二センチくらい)、マヨネーズ
作り方
1. かまぼこを5ミリくらいの薄切りにし、大根も薄切りにして、さらに半分に切る。
2. お魚ソースを作る。ビニール袋にさんまと、同量のマヨネーズを入れてよくもむ。
3. 皿にかまぼこと大根を交互に並べて、上にお魚ソースをたっぷりかける。




	

大根のサクサクと、かまぼこの塩味に、お魚ソースが絡んで絶品です。彩りに刻んだ大根の葉を飾ると、とっても美しい仕上がりになります。)