かぼちゃツナ

ハムハムさん

テーマ:

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

かぼちゃとツナの相性抜群!!



夕食のおかずを作りながらパパッと簡単に作れます。かぼちゃの甘さとツナの旨みがバター醤油で引き立てられて、とても美味しいですよ。お子様から大人まで楽しめます。



黒胡椒をかけるとピリッと味が引き締まるのでビールのお供にどうぞ☆

使

ツナ缶

かぼちゃ、クラッカー、びんチョス(バター醤油)、黒胡椒

材料:10個分



バター醤油…25-30g

かぼちゃ…70g

ツナの缶詰…1缶 

クラッカー…10枚

黒胡椒…少々※お好みで



1. かぼちゃをラップで包み電子レンジにかけ、潰せるぐらい柔らかくする(目安は600w1分)。

2. かぼちゃをボールに入れてスプーンで潰し、油を切ったツナとバター醤油を加えてよく混ぜる。(かぼちゃの皮は飾り用にとっておく)

3. クラッカーに(2)をのせ、一番上に飾り用の皮をのせて出来上がり。お好みで黒胡椒を少しかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine