和風サーディンの温☆秋野菜サラダ

まゆっちさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

かぼちゃ、さつま芋は火が通りにくいので、時間差で先にスチームケースに入れて電子レンジで加熱してください。あまり薄くスライスしすぎるとホクホク感がなくなってしまいます。

使

缶つまプレミアム 和風サーディン(生姜スライス入り)

さつま芋、かぼちゃ、ブロッコリー、まいたけ、バルサミコ酢

☆さつま芋をスライスし、水にさらしあくぬきをする。かぼちゃをスライスし、ブロッコリーは小房にわける。まいたけも手で適当な大きさにさく。

☆スチームケースにさつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーの順に置き電子レンジで3分ほど(600W)加熱する。

☆スチームケースを電子レンジから取り出し、さらにまいたけ、ほぐした和風サーディン、刻んだスライス生姜をのせ、缶汁とバルサミコ酢を合わせたソースをまわしかけてさらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine