さつまいもとツナ入り厚揚げのほっこり煮

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

ツナ入りの厚揚げが食べ応え十分な、優しい味わいでほっこりした気分になれる煮物です。

使

ツナ

厚揚げ、さつまいも、いんげん、だし汁、砂糖、醤油、みりん、塩、片栗粉

1.厚揚げは半分に切ってから袋状になる様に切込みを入れ、切込みに片栗粉を薄く付けツナを詰める。

2.さつまいもは乱切りにし、いんげんは適当な長さに切る。

3.だし汁・砂糖・醤油・みりん・塩・さつまいも・1を入れた鍋を火にかけ、煮立ってきたらアクを取りながら10分程煮、いんげんを加えて3分程煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine