- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ささみ(水煮)
缶詰以外の材料
カブ、しめじ、ローストビーフ(切り落とし)、水菜、パプリカ、マヨネーズ、胡椒
作り方
1.カブは皮をむいて薄切りにし塩を振ってしんなりとさせ、しめじはほぐしてさっと茹で、パプリカは薄切りにする。
2.缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせ、胡椒で味を調えてドレッシングを作る。
3.1・ほぐしたささみ・ローストビーフをざっくりと混ぜ、2で和え、水菜を散らす。
秋の味覚(カブ&しめじ)と2種類ものお肉(ささみ&ローストビーフ)を使った、とっても豪華なサラダです。
パーティーにもぴったり!