カブとしめじのごちそうサラダ

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

秋の味覚(カブ&しめじ)と2種類ものお肉(ささみ&ローストビーフ)を使った、とっても豪華なサラダです。

パーティーにもぴったり!

使

ささみ(水煮)

カブ、しめじ、ローストビーフ(切り落とし)、水菜、パプリカ、マヨネーズ、胡椒

1.カブは皮をむいて薄切りにし塩を振ってしんなりとさせ、しめじはほぐしてさっと茹で、パプリカは薄切りにする。

2.缶汁とマヨネーズを混ぜ合わせ、胡椒で味を調えてドレッシングを作る。

3.1・ほぐしたささみ・ローストビーフをざっくりと混ぜ、2で和え、水菜を散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine