- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
白米、さつま芋、にんじん、まいたけ、酒、麺つゆ
作り方
☆さつま芋、にんじん、まいたけを適当な大きさにカットする。(さつま芋は水にさらす)
☆お米を洗い、水をきる。
☆お釜にお米、缶汁ごと柚子胡椒さんまとさつま芋等の具材を入れ、酒、麺つゆを入れ、目盛りまでお水を加えます。
☆30分ほどおいてから、スイッチをいれ、炊き上がってお茶碗に盛り付けたら出来上がりです。
炊飯器で簡単に秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯が作れます。ほくほくした甘いさつま芋と、柚子胡椒がきいたピリ辛のさんまがたくさんはいっていてとってもおいしいですよ☆