柚子胡椒さんまとさつま芋の炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

炊飯器で簡単に秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯が作れます。ほくほくした甘いさつま芋と、柚子胡椒がきいたピリ辛のさんまがたくさんはいっていてとってもおいしいですよ☆

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

白米、さつま芋、にんじん、まいたけ、酒、麺つゆ

☆さつま芋、にんじん、まいたけを適当な大きさにカットする。(さつま芋は水にさらす)

☆お米を洗い、水をきる。

☆お釜にお米、缶汁ごと柚子胡椒さんまとさつま芋等の具材を入れ、酒、麺つゆを入れ、目盛りまでお水を加えます。

☆30分ほどおいてから、スイッチをいれ、炊き上がってお茶碗に盛り付けたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine