おから入りしっとりケークサレ

ゆらむんさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ツナのうまみがしっかりあるので味付けは軽くで十分です。ツナとジャガイモは相性抜群!子供から大人までおいしくいただけます。おからが入っているのでしっとりとしていておいしく、カロリーオフ&食物繊維たっぷりです。

使

ツナ缶

卵、牛乳、ピザ用チーズ、粉チーズ、小麦粉、おから、塩コショウ、パセリ、ジャガイモ、オリーブオイル

?パセリはみじん切りに、ジャガイモは千切りにする。?ボウルに卵と牛乳、オリーブオイルを入れしっかり撹拌したら、粉チーズ、小麦粉を加えてさらに混ぜ、おからとツナ、(?)を加え塩コショウで味を整え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。?パウンド方に(?)の生地を流し入れ、上にピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで30?40分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine