
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
卵、牛乳、ピザ用チーズ、粉チーズ、小麦粉、おから、塩コショウ、パセリ、ジャガイモ、オリーブオイル
作り方
?パセリはみじん切りに、ジャガイモは千切りにする。?ボウルに卵と牛乳、オリーブオイルを入れしっかり撹拌したら、粉チーズ、小麦粉を加えてさらに混ぜ、おからとツナ、(?)を加え塩コショウで味を整え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。?パウンド方に(?)の生地を流し入れ、上にピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで30?40分焼く。
ツナのうまみがしっかりあるので味付けは軽くで十分です。ツナとジャガイモは相性抜群!子供から大人までおいしくいただけます。おからが入っているのでしっとりとしていておいしく、カロリーオフ&食物繊維たっぷりです。