アボカドと焼き鳥のブルスケッタ

ゆらむんさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

焼き鳥のうまみとチーズのコク、アボカドのまろやかさが合わさって絶妙な味わいです。パンにのせてもいいですし、スティック野菜につけて食べるのもおすすめです♪

使

焼き鳥缶

アボカド、クリームチーズ、黒コショウ、フランスパン

?フランスパンは薄くスライスしてトーストする。?アボカドの半分はさいの目状に切り、残りの半分はクリームチーズと併せてペースト状になるまで練っておく。?焼き鳥は荒くみじん切りにする。?(?)のペーストに焼き鳥とアボカドを加えて軽く混ぜ合わせたら、(?)の上に乗せ、黒コショウを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine