
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
アボカド、クリームチーズ、黒コショウ、フランスパン
作り方
?フランスパンは薄くスライスしてトーストする。?アボカドの半分はさいの目状に切り、残りの半分はクリームチーズと併せてペースト状になるまで練っておく。?焼き鳥は荒くみじん切りにする。?(?)のペーストに焼き鳥とアボカドを加えて軽く混ぜ合わせたら、(?)の上に乗せ、黒コショウを散らせば出来上がり。
焼き鳥のうまみとチーズのコク、アボカドのまろやかさが合わさって絶妙な味わいです。パンにのせてもいいですし、スティック野菜につけて食べるのもおすすめです♪