エビとひよこ豆のピリ辛ツナトマパスタ

ゆらむんさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

ツナやエビのうまみの向こうにチリソースのピリリとした味が加わってとってもおいしいです。辛さのパンチがもっとほしい方はタバスコなどを加えてください。お子様が食べる場合はチリソースをのぞいてももちろんおいしいです。

使

ひよこ豆、ツナ、トマト缶

冷凍むき海老、玉ねぎ、にんにく、パスタ、パセリ、オリーブオイル、塩、チリソース

?玉ねぎはくし切りに、にんにくは薄くスライス、パセリはみじん切りにする。?パスタをゆでる。?フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら玉ねぎを炒め、冷凍むき海老とひよこ豆、ツナ、トマト缶、チリソースを加えてさっと煮る。?硬めにゆでたパスタを(?)のフライパンにいれ煮詰めながら炒め塩で味を整える。?器に盛ってパセリを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine