めんたいマヨごぼうサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みで辛子明太子を使ってもおいしいです。日本酒にもよく合います。余った分は翌日ロールパンにはさんで食べてもおいしいです♪

使

ホタテ貝柱

ごぼう、にんじん、かぶの葉、マヨネーズ、明太子、醤油、白すりごま

1. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんもささがきにしておく。
2. かぶの葉は千切りにしておく。
3. 鍋にお湯を沸かし(1)をゆで、火が通ったらかぶの葉を加えて、すぐにお湯を切って冷ましておく。
4. マヨネーズ、明太子、醤油、ホタテ缶汁を合わせてしっかりと混ぜ合わせる。
5. 粗熱のとれた(3)に細かくほぐしたホタテ貝柱を加え、(4)のたれで和え、器に盛って白すりごまを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine