- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
鮭缶
缶詰以外の材料
餃子の皮、キャベツ、ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、酒、塩、胡椒、ごま油、片栗粉
作り方
1.キャベツはみじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
2.ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3.鮭缶・1・2・醤油・酒・ごま油・塩・胡椒。片栗粉をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
4.油を引いたフライパンを火にかけ3を並べて焼き、水を加えて蓋をし蒸し焼きにし、水分が無くなったらごま油を加えてカリッと焼く。
ハイボールのお供の定番・餃子を鮭缶を使って作ってみました。