鮭缶餃子

トーコさん

テーマ:ハイボールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ハイボールのお供の定番・餃子を鮭缶を使って作ってみました。

使

鮭缶

餃子の皮、キャベツ、ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、酒、塩、胡椒、ごま油、片栗粉

1.キャベツはみじん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

2.ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。

3.鮭缶・1・2・醤油・酒・ごま油・塩・胡椒。片栗粉をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。

4.油を引いたフライパンを火にかけ3を並べて焼き、水を加えて蓋をし蒸し焼きにし、水分が無くなったらごま油を加えてカリッと焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine