なめこと大根の味噌煮

コーラルさん

テーマ:日本酒に合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

大根を電子レンジで加熱するので、短時間でできる一品です。

使

K&K 国産なめこ

大根(100g)、味噌(小さじ2)、みりん(小さじ1)

1. 大根は1cm角のサイコロ状に切り、耐熱皿等に入れ電子レンジで2分加熱する。
2. 鍋に1の大根、なめこを入れ火にかける。(水を大さじ3ほど加える)
3. 2が煮詰まったら、味噌をみりんでのばし入れる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine